Сергей Кузнецов. Фото: Facebook.
  • 02-03-2015 (14:20)

Семья активистов из Нижнего Новгорода бежала в Украину

update: 02-03-2015 (19:09)

Сергей Кузнецов и его супруга Анна Кузнецова, политические активисты из Нижнего Новгорода, с детьми эмигрировали в Украину. Об этом 1 марта сообщил Сергей Кузнецов на своей странице в Facebook.

К переезду в Украину их подтолкнуло пристальное внимание МВД по Нижегородской области.

Последние несколько месяцев активистов часто вызывали на "беседы", в их адрес звучали угрозы, в окно квартиры летели камни, а в дверь несколько раз ломились неизвестные.

"Мы в Украине. Слава Украине!" — произнес я впервые в жизни. "Героям слава!" — отозвались встречающие. И я понял, что мы перешли линию фронта",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— написал Кузнецов.

Он сообщил, что пересекать границу пришлось с российскими паспортами, поскольку его супруга находилась в областном розыске и оформить загранпаспорта возможности не было.

7 августа 2013 года Анне Кузнецовой были назначены обязательные работы по административному делу по ст.20.2 ч.5 ("Нарушение порядка проведения митинга"). Постановление суда об обязательных работах в силу вступить не успело, как подчеркнул Сергей Кузнецов, однако активистка была незаконно объявлена в областной розыск.

За свою политическую деятельность супруги и прежде не раз подвергались преследованиям: их задерживали во время согласованных шествий, несанкционированных акций и одиночных пикетов, им назначали административные аресты, у них проходили обыски. Офис Нижегородского гражданского движения, участниками которого являются активисты, не раз подвергался нападениям как неизвестных, так и лиц, непосредственно аффилированных с мэром, ЦПЭ и МВД Нижнего Новгорода.

Напомним, что с 1 марта Украина ввела новый режим въезда на свою территорию, по которому за минувшие сутки не смогли въехать 7 граждан России. Ранее трудности со въездом испытали российские политбеженцы журналист Дмитрий Шипилов и историк Павел Шехтман.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (18:21)

Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице

  • 14-05-2021 (13:52)

РФ включена в число стран с многочисленными и серьезными нарушениями свободы религии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...