Чья бы корова мычала, а уж демократа ("Один из видных лидеров демократического движения в СССР и России в конце 1980-х-начале 1990-х годов...") Гавриила Попова бы помолчала.

26 августа 1991 пресс-секретарь президента РСФСР Павел Вощанов заявил о возможных территориальных претензиях России к отделяющимся республикам. В тот же день в телеинтервью мэр Москвы Гавриил Попов назвал российскими Крым, Донбасс, Харьковщину, Одесскую область, а также Приднестровье. В Киев срочно прибыла российская делегация во главе с вице-президентом Александром Руцким. Около здания украинского парламента ее встретила 20-тысячная толпа, скандировавшая: "Украине — волю!"

Успокаивать ситуацию тогда пришлось Ельцину. И вот в разгар войны с Украиной за "Новороссию" в 2015 году, когда Шлосберг избит, а Немцов убит (любое совпадение с войной случайно), Г. Попов вернулся из политического нафталина, чтобы заявить нам: "Единственным ответом на убийство Немцова может быть сплочение вокруг президента. Это мое общее мнение".

Анастасия Кириленко

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!