Раздаются призывы не тиражировать слухи по поводу Натана Дубовицкого (Суркова) в Таиланде, Путина на Валдае. Мол, мы ничего не знаем! Прекратите! Вот именно. Есть риск, что и не узнаем. Проблема в том, что в России у журналистов нет никаких прав на получение подобной информации. Интервью Пескова рассматривается как милость, не говоря уже о том, чтобы требовать доказательства его слов. Всем плевать на статьи 38 - 40 закона о СМИ (право СМИ (а не привилегия) получать информацию от официальных учреждений и письменная мотивировка отказа с возможностью обжалования). В этой ситуации тиражирование слухов - это гораздо меньшая подлость, чем "консервы" и прочие прелести функционирования СМИ в мафиозном государстве, где действует омерта - закон молчания.
ЗЫ На самом деле, призывы "распространять только официальную информацию" не новы. Как пишет С. Марков, надо учиться доверять официальной информации кремлевской пресс-службы. По официальной информации российских властных учреждений (лишь пара примеров), Каспаров укусил мента, Олег Сенцов - террорист, связанный с Правым сектором, Магнитский украл миллиарды и т.д. Ну и распространяйте. А с моей точки зрения, неэтично распространять враки Пескова и его коллег под видом "официальной инфомации". СМИ нужны для другого.

Анастасия Кириленко

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!