Баннер на Большом Каменном. Фото: martin.livejournal.com
  • 07-04-2015 (20:43)

Нацболы вывесили баннер на Большом Каменном мосту

update: 08-04-2015 (14:16)

В Москве 7 апреля участники движения "Национал-большевистская платформа" (НБП) вывесили баннер на Большом Каменном мосту. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Нацболы вывесили баннер с надписью "Диктатуру долой! Нация свергнет путинский строй" в 18 часов.

"Мы хотим напомнить, что наши главные враги сидят в Кремле. Это наш протест против беспощадного подавления свободы в максимальной близости от того места, где находится власть" — так прокомментировали акцию в московском отделении НБП.

Мероприятие прошло без задержаний. Сейчас сотрудники полиции и работники коммунальных служб пытаются снять баннер с моста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Акция состоялась синхронно с общероссийским днем памяти расстрелянного на Большом Москворецком мосту сорок дней назад оппозиционного политика Бориса Немцова.

Напомним, Национал-большевистская платформа основана бывшими активистами "Другой России", вышедшими из партии после призывов ее лидера Эдуарда Лимонова утопить "Евромайдан" в крови и поддержки им сепаратистов в Донбассе. В августе 2014 года НБ-платформа пыталась организовать "Марш за федерализацию Сибири", который был запрещен властями, а четырнадцать СМИ получили "антиэкстремистские" предупреждения от Роскомнадзора.

Большой Каменный мост — популярное место акций московских радикалов: на нем часто вывешивают баннеры, иногда — флаг Украины, порой его перекрывают.

Максим Собеский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2021 (19:35)

РКН внес Telegram и Livejournal в реестр соцсетей, участники которого должны блокировать запрещенную информацию

  • 26-10-2021 (19:05)

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...