Владимир Мединский. Фото: skandaly.ru
  • 16-04-2015 (19:59)

Владимир Мединский: Зоофилия становится нормой

update: 17-04-2015 (01:52)

Министр культуры Владимир Мединский встретился с актерами и худсоветом Псковского академтеатра драмы. Об этом 16 апреля сообщила "Русская служба BBC".

На встрече с актерами выяснилось, что текст доноса на режиссера постановки "Банщик" Варвару Фаэр редактировал заслуженный артист РФ Сергей Попков.

Однако автор доноса, как и лицо, которое предоставило его журналистам, по-прежнему не раскрывается. "Мне его предоставили", — рассказала в свою очередь исполняющая обязанности директора театра Татьяна Мартынова.

Глава Концертно-театральной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев рассказал министру об "Этюде с появлением царя-карлика и народа". В тексте пьесы, по его словам, "народ коронует карлика, карлик плюет им в лицо, народ за это водружает его на трон и следует ритуал целования в зад".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"И вдруг совершенно немотивированно, в гротескном плане вылезает персонаж карлика, которого наряжают и делают королем с намеком на нашего президента! Которого подобострастно целуют во все места! Зачем это нам для Пскова?

Зачем городу с тысячелетней историей, с культурными, религиозными традициями — зачем нам эта провокация? Зачем нас изнутри взрывать?" — возмущался Попков.

Собравшиеся пришли к выводу, что им необходим худсовет, поскольку "нет стержней нравственных, нет самоцензуры". "То, что подобная инициатива звучит от коллектива, наверное, позволяет по-другому взглянуть на эту проблему", — обрадовался Мединский.

Министр рассказал, как "сделать нормой самое кощунственное": "Потихонечку, потихонечку планочка снижается, а потом раз уже — и зоофилия становится нормой".

Исполнитель главной роли Максим Плеханов, в свою очередь, признался, что монологи для банщика Леонида написал сам, поскольку у него не было времени брать интервью и расшифровывать их. Напомним, что постановка, по замыслу режиссера, должна была быть в технике verbatim, или документального театра. Как сообщает корреспондент BBC, банщик — единственный персонаж, кто не ругается матом и говорит о любви.

Напомним, Мединский планировал посетить Псков, чтобы торжественно открыть отделение Императорского Православного Палестинского общества и пообещать денег Снетогорскому монастырю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...