Пермь-36
  • 17-04-2015 (14:22)

Полиция по заявлению некоего гражданина проверяет деятельность музея "Пермь-36"

update: 17-04-2015 (15:42)

Полиция проверяет архивы АНО "Пермь-36" в здании музея политических репрессий. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на краевое ГУ МВД.

Как сообщается, проверка проводится по заявлению некоего гражданина. Как пояснила исполнительный директор АНО Татьяна Курсина, сотрудники музея на прошлой неделе обнаружили, что здание архива музея в деревне Кучино опечатано.

"Когда мы приехали на место, нас не пустили. Сказали, что архивы опечатаны полицией по заявлению некоего человека, который просит проверить нашу деятельность", — сказала Курсина.

С содержанием заявления исполнительный директор не ознакомлена, сама она получила повестку о вызове для дачи показаний в полицию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметила Курсина, в архиве организации хранятся "все наработки за 20 лет, вся бухгалтерия и материалы контрольно-счетной палаты", которые сотрудники АНО планировали частично вывезти в свой офис в Перми.

Также директор напомнила, что деятельность АНО "Пермь-36" проверяет также министерство юстиции региона на предмет наличия признаков "иностранного агента".

Ранее сообщалось, что музей истории политических репрессий "Пермь-36" объявил о своем закрытии из-за противодействия властей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...