Цветы на месте гибели Бориса Немцова. Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов
  • 26-05-2015 (09:00)

Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова заинтересовалась свидетелями преступления

update: 26-05-2015 (12:10)

Адвокат Роза Магомедова, защищающая фигуранта "дела Немцова" Тамерлана Эскерханова, по итогам адвокатского запроса выяснила, что две неизвестные женщины, ставшие свидетельницами убийства, могли сопровождать политика Бориса Немцова от ГУМа, сообщает "Коммерсант" 26 мая.

Магомедова, опросив администратора Bosco cafe, в котором Немцов и его спутница Анна Дурицкая ужинали за полчаса до убийства политика, выяснила, что в то время, помимо Немцова и Дурицкой, там находились только "две женщины средних лет". Они вышли из кафе почти сразу после Немцова.

Адвокат не исключает, что посетительницы могут быть женщинами, замеченными на месте убийства еще одним свидетелем — менеджером Евгением.

"Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались", — считает Магомедова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам свидетеля, возле убитого Немцова в тот вечер находились три женщины, включая его спутницу Дурицкую. Две дамы "быстрым шагом" спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

Позднее в неизвестных женщинах заподозрили сотрудниц оперативно-поисковых подразделений, осуществлявших негласное наблюдение за Немцовым. После этого интерес к ним уменьшился, так как их не рассекретят, а значит, и рассчитывать на их свидетельские показания бесполезно. 

Однако следователи обратились с соответствующими запросами в ФСБ и МВД. В ведомствах им ответили, что скрытое наблюдение за Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось.

Ранее сообщалось, что члены комиссии по монументальному искусству 14 июля рассмотрят вопрос об установке памятного знака Немцову. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин перенаправил в Мосгордуму обращение оппозиционных политиков с просьбой увековечить память Немцова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

  • 23-07-2021 (15:06)

Из опасений не получить 2/3 на выборах "ЕР" решила по-другому выбирать главу Ханты-Мансийска

  • 23-07-2021 (15:04)

ЕС осудил репрессии против издания "Проект" и независимых журналистов

  • 11-12-2020 (18:20)

Путин: Дело об убийстве Немцова "надо дорабатывать, но в целом все понятно"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...