Акция протеста в Ереване. Фото: panarmenian.net
  • 24-06-2015 (13:40)

В центре Еревана продолжается акция протеста против подорожания электроэнергии

update: 24-06-2015 (17:10)

В Ереване продолжается акция протеста против подорожания электроэнергии в Армении. Участники акции провели ночь на 24 июня на центральном проспекте Баграмяна, где расположены здание парламента РА и резиденция президента. Ночь прошла спокойно, полиция не предпринимала попыток разгона. Участники пикета, в свою очередь, выстроили своеобразные баррикады из мусорных баков. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Рано утром протестующие начали организованно убирать скопившийся на месте проведения пикета мусор.

Ночью на место проведения акции пришли представители шоу-бизнеса и депутаты от разных политических партий, в том числе от правящей Республиканской партии Армении, которые встали живой стеной между протестующими и кордонами полиции во избежание насилия.

Недовольство протестующих вызвал приход министра образования Армении Армена Ашотяна.

Армения
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С утра полиция вела с участниками акции переговоры с тем, чтобы они освободили проспект Баграмяна, являющийся одной из главных транспортных артерий города.

Однако до сих пор проспект перекрыт,

участникам акции раздают воду и еду, принесли большие зонты, чтобы уберечь их от солнца. 

Между тем полиция гарантирует, что не будет вмешиваться в действия митингующих, пока акция носит мирный характер.

Ночью участники акции озвучили требование о том, чтобы президент Армении Серж Саргсян в прямом эфире отменил решение о повышении тарифов.

Помимо этого, демонстранты выступили также с призывом о проведении акций протеста и сидячих забастовок во всех городах и селах Армении.

До этого полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем, однако участники акции отказались от встречи.

Как сообщал Каспаров.Ru, утром 23 июня полиция Еревана разогнала проходящую в центре столицы Армении акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию. В ходе разгона задержали более 250 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-01-2021 (07:51)

В сирийскую провинцию Хасеке направили около 300 российских военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...