Путин и Асад. Фото: kommersant.ru
  • 22-10-2015 (13:38)

На встрече с Асадом Путин настойчиво напоминал о его просьбе о помощи

update: 22-10-2015 (13:54)

В Москве 21 октября Владимир Путин встречался с главой Сирии Башаром Асадом, приехавшим в Россию по ее просьбе. Об этом сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей 22 октября в адрес Каспаров.Ru, 

Путин выразил благодарность на быстрый отклик на просьбу приехать в Москву и настойчиво напомнил о том, что Россия приняла решение о военных действиях на территории Сирии в ответ на просьбу Асада.

Говоря о военной помощи в уничтожении противников власти Сирии, российский президент сказал, что его очень беспокоит, что там против правительственных войск воюют выходцы из республик бывшего СССР. Их насчитывается как минимум около четырех тысяч, и

Россия не может допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на ее территории.

По теме
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сирия, по словам Путина, дружественная страна, поэтому Россия готова внести свой вклад не только в ходе боевых действий, но и в ходе политического процесса в контакте с другими мировыми державами.

В ответ Асад поблагодарил Путина за политические шаги, предпринимаемые Россией с начала кризиса. Он высказал уверенность, что иначе бы терроризм распространился на еще большую территорию.

Президент Сирии выразил надежду, что вместе будет одержана победа над терроризмом, а потом будут проводиться совместные действия по восстановлению его страны.

Напомним, что в августе и сентябре Россия перебросила в Сирию оружие и перебазировала самолеты, говоря, что это военные поставки по договорам, а отправляемые туда военные — это консультанты.

Когда военная база была создана, Путин 30 сентября обратился в Совет Федерации за разрешением применить военную силу за пределами РФ.

Вопрос был решен за несколько минут, после чего последовали военные бомбардировки территорий Сирии, где, по заявлению военных и дипломатов, находятся силы ИГИЛ. Между тем текст обращения главы Сирии к России о военной помощи ни разу нигде не был опубликован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки