Пропаганда. Фото: lanet.ua
  • 06-11-2015 (12:02)

Правдивейшая правда, последняя версия

Блогосфера об идее Валентины Матвиенко создать "сайт оперативной и правдивой информации" о России

update: 06-11-2015 (16:48)

В своем выступлении на конгрессе соотечественников Валентина Матвиенко предложила создать единый сайт "правдивой информации" о России. Блогосфера задается вопросом — считать ли это оговоркой и намеком на то, что ныне, невзирая на огромные средства, выделяемые на СМИ, правдивой информации в российских СМИ нет? Большинство комментаторов склоняется к версии создания некоего недешевого "министерства правды".

Дмитрий Гудков:

"Валентина Матвиенко рассказала, что России не хватает каналов для пропаганды. По ее мнению, мы проигрываем информационную войну, и поэтому нужно принимать решительные меры:

"Следует подумать о создании единого интернет-портала, который бы предоставлял СМИ, пишущим на русском языке, оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Я позволю себе напомнить Валентине Ивановне только некоторые ресурсы, которые уже не первый год за казенный харч выполняют схожую функцию. МИА "Россия сегодня". Его дочерняя "Раша Тудэй". Телеканала "Звезда". Холдинг "Ньюс медиа" с его разнообразными "Лайфньюсами". ВГТРК и его международная сеть. Первый канал и опять-таки международная сеть. О мелочах вроде логова ольгинских троллей я молчу.

И теперь нужно создать еще одно, самое главное пропагандистское ведомство? Может быть, сразу — Министерство правды? Дмитрий Киселев, думаю, не побрезгует.

Кстати, здесь мы отстаем от мирового сообщества. В Таджикистане уже несколько месяцев СМИ запрещено освещать деятельность властей иным образом, кроме как переписывая сообщения главного информагентства страны. Его Величество Рахмон, говорят, очень радовался этому нововведению.

К слову: соотечественников лучше привлекать не пропагандой, а успехами в экономике. Хотя это, конечно, труднее".

"Она хочет сказать, что официальные новостные агентства правдивой правды не несут? Нужен отдельный сайт с супер-правдивой правдой?.." — спрашивает блогер critical-errorr.

"Проговорилась! То есть существующие ныне государственные сайты предоставляют лживую информацию. И это не я сказал, обратите внимание", — замечает Кирилл Шулика.

Блогер blankering:

"Матвиенко предложила создать единый сетевой ресурс, который будет предоставлять "правдивую информацию" о российской политике. Об этом она заявила вчера на конгрессе "Русский мир" в Москве. По ее словам, сейчас создание такого ресурса является особенно актуальным. "Это крайне важно в условиях той информационной войны, которая ведется в отношении нашей страны" — цитирует мадам РИА "Новости".
Создать, конечно, можно, ввали бабла побольше, 80% можно украсть, а на оставшееся запустить правдивый сайт. А вот как бы еще заставить русскоязычную публику этот сайт посещать? Вот телеканалы, ведущие путинскую пропаганду, такую приманку имеют: каждый день показывают классику советского кино. Поэтому кто-то туда все-таки иногда заглядывает. А сетевой ресурс? Что там — бесплатные лотереи, что ли, проводить, с розыгрышем ценных призов?.."

"Самая правдивая правда", версия 5.0", — пишет блогер Лиля Медведева.

"И снова за бюджетные деньги?" — спрашивает Ирек Муртазин.

Валерий Гельмияров:

"У меня вопрос — госСМИ, которые "спокойно осваивают" десятки (может уже и сотни, судя по количеству "альтернативных" ТВканалов) миллиардов рублей налогоплательщиков… ЛГУТ и ВРУТ!?

Это уже третий "ляп эпохи" за последнее время. В.Матвиенко вошла в "стройные ряды" вместе с С.Ивановым ("нельзя навязывать стандарты борьбы с коррупцией тем странам, которые к этому не готовы") и А.Силуановым ("до конца года рост российской экономики достигнет своего дня"). Нынче — "единый сайт правдивой информации"…

Молодец Валентина Ивановна, предупредила всех публично, что нынешние госСМИ врут!"

"Проект "Назад в Советский Союз" в действии. Сайт, видимо, назовут, как и было раньше — "Правда". И будет он трижды ордена Ленина…" — считает блогер Владимир Иванов.

Евгений Ихлов:

"У Виктора Суворова, когда он сравнивал нацизм и советский строй, есть прелестные контрасты: у Геббельса — министерство культуры и ПРОПАГАНДЫ, а в СССР — газета "Правда". А вы говорите "фашизация" — совокизация! Фашики, все ж европейцы и назвать заведомо пропагандистский орган "правдой" у них не поворачивался язык. Они ведь честно служили Злу, и видели свою миссию в том, чтобы пропагандировать сторонников, а не обманывать их, внушая, что пичкают объективнейшей истиной".

Егор Седов:

"Вот почему бы Валентине свет Ивановне не подать бы пример будущему Интернет-изданию "Правдивейшая правда", о котором она мечтает.
Но нет же!
И, обосновывая свою весьма своеобразную версию видения демократии ("Меньшинство, обосновывая свою точку зрения, должно делать это корректно, не задевая чувства собственного достоинства большинства. В противном случае жесткий отпор неизбежен"), она говорит:
"Своими словами, действиями он [Андрей Макаревич] сам призвал на свою голову "народных мстителей", которые стали нелицеприятно высказываться в его адрес" (цитирую по ТАСС).
Ну, тут ведь все несколько не так.
Во-первых, не только высказываться, но и хулиганить на концертах.
Во-вторых, никакие не "народные", а по большей части "лимоновские" мстители.
В-третьих, точку в этой истории поставил судебный приговор.
Правдивее надо быть, правдивее! )"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...