Религия. Фото: livejournal.com
  • 06-11-2015 (11:54)

В России появится "православный Wi-Fi" с цензурой и "правильными фильмами"

update: 06-11-2015 (13:12)

В России появится "православный" Wi-Fi. Об этом рассказал руководитель секретариата Межрелигиозного совета России Роман Багдасаров, передают "Известия".

Как пообещал Багдасаров, "религиозный Wi-Fi" не пропустит сообщения от сектантов или экстремистов, информацию "об искаженных фактах истории" и заблокирует запросы о порно. Он также пояснил, что команда специалистов будет "вручную" отбирать "безопасные", по их мнению, данные, а ненужная информация будет блокироваться.

"Мы не говорим, что в православном интернете будут только проповеди патриарха и православные сайты. Там будет много всего, в том числе нормальное кино", — уверяет Багдасаров.

"Нормальными" фильмами, по его мнению, являются, к примеру, "Александр Невский", "Утомленные солнцем". Главное, как уверяет церковный чиновник, чтобы фильмы прививали людям "правильные ценности, такие как традиционная нравственность, патриотизм, защита семьи и детей".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Гендиректор компании Crystal Protection Алексей Протопопов рассказал, что новостная лента при использовании религиозного Wi-Fi также может отличаться от обычной.

"В целом это будут обычные новости — но без чернухи. Например, если в новости идет обсуждение нетрадиционной сексуальной ориентации, ее не будет в ленте", — пообещал он.

Заместитель гендиректора компании "Максима Телеком" Олег Копицын уверяет, что создание религиозного Wi-Fi может обойтись в несколько десятков миллионов рублей, при этом только информационные системы будут стоить порядка 30 млн рублей.

"Создание самих Wi-Fi сетей, если сделать достаточно локализованное покрытие с 3-4 точками, что, я думаю, для храмов и прилегающей к ним территории достаточно, будет стоить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Поддержка канала связи может стоить от 10 тыс. до 30 тыс. рублей в месяц", — пояснил Копицын.

Он добавил, что также часть затрат пойдет на администрирование — ручной отбор контента и управление партнерскими взаимоотношениями.

"Если в команде будет от 2 до 10 человек, соответственно, затраты составят от 200 тыс. до 1,5 млн в месяц", — отметил гендиректор компании "Максима Телеком".

Точки доступа собираются разместить около храмов, а также на городских площадках. Популярных среди молодежи. Так, религиозная сеть может оказаться на "Винзаводе", в "Музеоне", на Манежной и Боровицкой площадях. Начать эксперимент с религиозной беспроводной сетью собираются в Сколково. Как сообщил Багдасаров, технологию передадут храмам бесплатно после согласований с cинодальным информационным отделом.

"Я считаю, что точки должны быть там, где массово собираются туристы, паломники, молодежь. Например, это Манежная площадь, Боровицкая площадь, где будет памятник князю Владимиру, Центр современного искусства, "Винзавод", "Музеон", "Детский мир", — добавил он.

Глава департамента нацполитики Владимир Черников сообщил, что городские власти намерены поддержать проект.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

  • 07-03-2021 (11:58)

Третья дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе "Ровесник" под охраной Центра "Э"

  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

  • 06-03-2021 (18:09)

Reuters: в России на фоне протестов увеличили набор сотрудников в правоохранительные органы

  • 06-03-2021 (16:45)

В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...