Екатерина Путина. Фото: putin24.info
  • 11-11-2015 (08:45)

Кремль опроверг публикацию о дочери Путина

update: 11-11-2015 (12:18)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о дочери Владимира Путина, накануне появившуюся в СМИ, согласно которой она руководит проектом "Иннопрактика" под фамилией Тихонова, передает РБК.

Публикация Reuters, посвященная дочери президента России Владимира Путина, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает его слова агентство.

"Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters",

— сказал Песков журналистам. Он уточнил, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Пескова, в материале указано, что Акимов сказал, что "какая-то гражданка является дочерью Путина". Пресс-секретарь уточнил, что именно эту информацию он опровергает.

Что касается дочерей президента, продолжил Песков, то о них он не может сказать. "Я не располагаю информацией о дочерях Путина, это не входит в мои служебные обязанности", — сказал он.

Отмечается, что пресс-служба Газпромбанка также опровергла информацию. Акимов, находящийся в командировке в Китае, по словам его пресс-службы, "с удивлением и недоумением" прочитал информацию о том, что, якобы по его словам, руководитель "Иннопрактики" Катерина Тихонова является дочерью президента России.

"Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку",

— указывает в своем сообщении пресс-служба банка.

В заявлении также подчеркивается, что Газпромбанк действительно сотрудничает с проектом "Иннопрактика", которым руководит Тихонова, однако о ее родственных связях ни Акимов, ни другие сотрудники Газпромбанка не знают.

При этом в Reuters исключили ошибку и искажение фактов.

"Г-н Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным",

заявила агентству представитель Reuters. Она добавила, что агентство продолжает настаивать на достоверности изложенной в публикации информации.

Напомним, ранее появилась информация, что заместитель председателя совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов рассказал агентству Reuters, что дочь президента РФ Владимира Путина Катерина носит фамилию Тихонова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

  • 18-09-2021 (12:48)

Данные оперштаба: число заражений коронавирусом достигло максимум за этот месяц

  • 18-09-2021 (11:44)

Дуров объявил об ограничении работы бота "Умного голосования" на время "дней тишины"

  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собирается провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...