Светлана Ганнушкина. Фото: Каспаров.Ru
  • 16-11-2015 (13:05)

Правозащитники провели серию пикетов в поддержку "Мемориала"

update: 16-11-2015 (20:42)

Всероссийский правозащитный совет, в который входят руководители крупных правозащитных организаций, провел серию одиночных пикетов возле главного здания Министерства юстиции РФ против действий ведомства в отношении организации "Мемориал" и за отставку главы ведомства. Об этом 16 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Правозащитники по очереди подходят к забору возле здания Минюста и передают друг другу плакаты с надписью

"Мы — "Мемориал" и "Министра Коновалова в отставку".

В акции приняли участие правозащитники Лев Пономарев, Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина. 

по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как пояснил один из участников пикета Лев Пономарев, вместе с другими коллегами они приняли решение защитить "Мемориал" и выйти с требованием прекратить травлю правозащитной организации.

"После проверки "Мемориала" Минюст заявил, что деятельность организации связана с подрывом конституционного строя и как бы они свергают власть. Такие обвинения, скорее всего, не пройдут.

Мы считаем, что впервые, таким образом, происходит попытка совершить массовые репрессии не в отношении одного человека, а целой организации", — добавил Пономарев.

Ранее в ведомстве сообщили, что плановая проверка в отношении правозащитного центра "Мемориал" выявила ряд нарушений. Материалы проверки переданы в прокуратуру. По данным "Коммерсанта", по итогам проверки главным управлением Минюста правозащитного центра "Мемориал" был составлен акт, в котором якобы утверждалось, что члены организации "подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране".

Весной 2013 года прокуратура обязала правозащитный центр "Мемориал" зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". Правозащитники пытались обжаловать это решение в суде, но безуспешно.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

16.11.2015,
Андрей Карев

Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (19:44)

Самолет Ан-26 совершил жесткую посадку рядом с аэропортом в Ямало-Ненецком округе