Евгений Витишко и адвокат Сергей Локтев. Фото: twitter.com/ewnc_org
  • 20-11-2015 (18:15)

Эколог Витишко на свободу не выйдет: Прокуратура оспорила решение суда

update: 20-11-2015 (18:52)

Прокуратура оспорила решение Кирсановского районного суда об изменении наказания находящемуся в колонии-поселении известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на ограничение свободы. Об этом 20 ноября сообщил РАПСИ адвокат Сергей Локтев.

"В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет", — рассказал защитник.

По словам адвоката, в субботу, 21 ноября, решение суда первой инстанции должно было вступить в законную силу и Витишко должен был покинуть колонию.

"Кстати, в ходе заседания прокуратура не возражала против смягчения наказания. Мы связываем неожиданный поворот в этом деле с анонсированным выступлением Витишко на Общероссийском гражданском форуме, который состоится в Москве 21-22 ноября. Тем самым его лишили возможности выступить на мероприятии, в котором примут участие представители гражданского общества из десятков регионов страны", — отметил Локтев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

3 декабря Кирсановский районный суд рассмотрит другое ходатайство Витишко — об условно-досрочном освобождении.

Как сообщалось ранее, Кирсановский районный суд Тамбовской области 10 ноября согласился смягчить наказание экологу Евгению Витишко, заменив колонию на ограничение свободы.

Напомним, в марте 2012 года Витишко совместно с другим активистом Суреном Газаряном нанесли надписи "Саня — вор" и "Это наша земля" на забор дачи на берегу Черного моря, по мнению экологов, принадлежащей губернатору Александру Ткачеву.

Активисты обвиняли чиновника в незаконном захвате участка леса и вырубке деревьев, занесенных в Красную книгу.

Экологов приговорили к трем годам лишения свободы условно за "умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений". В конце того же года на Газаряна завели новое уголовное дело, и он покинул страну.

Перед проведением Олимпиады в Сочи Евгению Витишко заменили наказание за порчу надписью забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева с условного на колонию-поселение. Эколог был направлен в колонию Тамбовской области. Вскоре прокурор Краснодарского края внес представление на это решение суда.

Много раз Витишко отказывали в УДО и амнистии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (14:34)

В Ленинградской области изъяли машину координатора "Открытой России" перед его поездкой в Москву для встречи Навального

  • 15-01-2021 (20:27)

YouTube заблокировал канал попавшего под санкции США ФК "Ахмат"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...