Глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Фото: finiq.ru
  • 30-11-2015 (09:15)

СМИ сообщили о скорой отставке главы ВЭБа

update: 30-11-2015 (11:50)

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в скором времени может быть отправлен в отставку. Об этом 29 ноября сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на двух госбанкиров, двух сотрудников ВЭБа.

По информации источников, в правительстве ищут замену Дмитриеву и намерены обновить руководство банка. Поводом для обновления состава правления банка стали его финансовые проблемы.

В частности, в этом году ВЭБу придется выделить более 300 млрд рублей для повышения достаточности капитала.

Банк, который, как полагали в правительстве, должен был пойти на поправку вместе со всей экономикой, оказался под угрозой дефолта по внешним долгам.

По теме
НОВОСТИ

И теперь в правительстве думают над тем, чтобы частично "разобрать" корпорацию. При этом за долги расплатится Минфин, поменяв евробонды ВЭБа на свои бумаги.

По мнению Дмитриева, банк пострадал от поступившего сверху директивного требования покупать нерыночные активы. Он также уточнил, что покидать пост не собирается.

"Разгребать плохие активы — это его стихия", — рассказал близкий к Дмитриеву человек, добавив, что если баланс ВЭБа расчистить, то госкорпорацию можно "перезапустить" заново.

В качестве кандидатов на место Дмитриева рассматриваются глава Росэксимбанка Петр Фрадков,

сын бывшего главы правительства Михаила Фрадкова, первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов и бывший замминистра экономического развития Кирилл Андросов.

Ранее сообщалось, что правительство ищет способы финансово оздоровить Внешэкономбанк (ВЭБ). В частности, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались предложения о докапитализации ВЭБа на 1,5 трлн рублей. Одновременно в казну планируется передать портфель проблемных активов ВЭБа из числа спецпроектов, крупнейшими из которых являются олимпийские стройки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (16:00)

Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры

  • 18-07-2024 (15:09)

В Госдуме предложили ввести наказание за "дискредитацию" "традиционных семейных ценностей"

  • 18-07-2024 (14:47)

МИД РФ допустил развертывание ракет с "ядерным оснащением" в ответ на размещение американского оружия в Германии

  • 18-07-2024 (14:26)

Духовника российских военных на фронте приговорили к трем годам колонии за обмен порнографическими фото с несовершеннолетней