Евгений Витишко
  • 03-12-2015 (16:11)

Суд по Витишко перенесен на 25 декабря: из-за голодовки он может не дождаться его

update: 03-12-2015 (17:20)

В Кирсановском районном суде Тамбовской области 3 декабря состоялось заседание по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении экологического узника Евгения Витишко, поданного им 15 октября. В случае рассмотрения данного ходатайства оно должно было быть удовлетворено, так как ранее было поддержано всеми сторонами. Как сообщила Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу", до суда стало известно, что прокуратура намерена добиваться отложения судебного заседания.

Эта информация оказалась действительной. Представитель прокуратуры Илья Коршунов в начале заседания поставил вопрос о том, что нельзя проводить суд без участия "потерпевшей стороны". В ее качестве числится некая фирма ООО "Капитель-2", которой якобы принадлежит забор, незаконно построенный вокруг дачи бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, которому якобы нанес ущерб Витишко надписью.

Никогда раньше в судах об освобождения Евгения из колонии "потерпевшая сторона" не участвовала и никогда это не становилось причиной для переносов заседаний.

После этого судья Наталья Королева сказала, что целесообразно отложить заседание до того, как будет рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на решение Кирсановского суда по смягчению наказания Витишко, когда

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

прокурор "увидел", что суд не указал инспекцию, где освобожденный будет отмечаться, и перенесла заседание на 25 декабря.

Отметим, Евгений Витишко, который уже 11 суток голодает в знак протеста против действий прокуратуры, препятствующей его освобождению, негативно отнесся с очередному неправосудному судебному решению. Он сказал после суда, что

до 25 декабря может попросту не дожить.

Напомним, что за "порчу забора" эколог получил условный срок, который перед Олимпиадой был заменен на реальный срок в колонии-поселении. Евгения поместили в изолятор в декабре 2013 года. Правозащитники в октябре 2015 года поставили вопрос об освобождении Витишко перед президентом, он пообещал дать поручение разобраться генеральному прокурору.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...