Евгений Витишко. Фото: hro.org
  • 11-12-2015 (13:26)

Состояние Евгения Витишко сильно ухудшилось из-за голодовки

update: 11-12-2015 (14:16)

Экологический узник Евгений Витишко, отбывающий заключение по сфабрикованному обвинению, продолжает голодовку. Об этом 11 декабря сообщает ewnc.org.

Голодовка была начата 23 ноября и продолжается уже 19 день. Отмечается, что физическое состояние активиста сильно ухудшилось.

Как рассказал сам Витишко по телефону, у него болят почки, резко понизилось давление, он ощущает головокружение. Заметим, что, несмотря на критическое состояние здоровья, активист не освобожден от физических работ в колонии.

Ранее суд об условно-досрочном освобождении экологического узника Евгения Витишко был перенесен на 25 декабря. Представитель прокуратуры Илья Коршунов поставил вопрос о том, что нельзя проводить суд без участия "потерпевшей стороны". В ее качестве числится некая фирма ООО "Капитель-2", которой якобы принадлежит забор, незаконно построенный вокруг дачи бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, которому якобы нанес ущерб Витишко надписью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что за "порчу забора" эколог получил условный срок, который перед Олимпиадой был заменен на реальный срок в колонии-поселении.

Евгения поместили в изолятор в декабре 2013 года. Правозащитники в октябре 2015 года поставили вопрос об освобождении Витишко перед президентом, он пообещал дать поручение разобраться генеральному прокурору.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2020 (13:07)

Навальный президенту: "Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы"

  • 30-11-2020 (11:02)

Митинг КПРФ за здравоохранение превратился в антипутинский

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...