Зрелость. Фото: landgusciopost.twomini.com
  • 11-12-2015 (14:09)

Казанский супермаркет извинился за оскорбление Обамы, "Супра" еще готовит оскорбление

update: 11-12-2015 (16:34)

В декабре в Казани (Республика Татарстан) произошел скандал из-за появления на полках супермаркета "Бахетле" разделочной доски, на которой был изображен Барак Обама как детеныш двух обезьян. Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 11 декабря Каспаров.Ru,

владельцы супермаркета проявили политическую зрелость и извинились за произошедшее.

На доску обратили внимание СМИ, пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс написал в Twitter: "Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских товаров в магазинах". После этого магазин объявил, что убирает доску со своих полок. Более того, пресс-служба "Бахетле" пообещала провести инструктаж со своими сотрудниками, разобраться с поставщиком и публично принесла свои извинения:

"мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций".

Смотрите также
НОВОСТИ

Уилл Стивенс поблагодарил супермаркет: "Спасибо коллегам в "Бахетле" за принесенные извинение за оскорбительную продукцию. Мы это ценим".

Отметим, что некое подобное действие готовится и в Москве. Компания "Супра" хочет выставить в одном из ресторанов изготовленные из плавленного сыра головы глав четырех ведущих держав — США, Германии, Франции и Великобритании — как инициаторов санкций против России и предложит москвичам отрезать от голов кусочки "на пробу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (14:53)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (11:45)

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ 1 млрд рублей и $2 млн со счетов Ходорковского и Лебедева