Крымские татары, Фото: news.bigmir.net
  • 12-02-2016 (14:55)

В аннексированном Крыму второй день продолжаются обыски в домах татар

update: 12-02-2016 (15:32)

Новый обыск в доме крымских татар на полуострове прошел 12 февраля, на этот раз в семье Эльдара Селямиева в селе Викторовка Бахчисарайского района. После обыска Эльдара вывезли в неизвестном направлении, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на главу ЦИК Курултая крымских татар Заира Смедляева. 

По его информации, родные не могут объяснить, кто и на каком основании проводил обыск, а также куда вывезли Эльдара. Другие подробности неизвестны.  

По информации крымского адвоката Эмиля Курбединова,

всего 12 февраля насчитывается около десятка обысков в Бахчисарайском районе, Нижнегорском и Джанкойском районах полуострова.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Как отмечает агентство, российский прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о ранее задержанных на полуострове татарах. По ее словам, 4 человека задержаны в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир". По версии российского следствия, "один из членов партии "Хизб ут-Тахир аль-Ислами" организовал местную ячейку этой террористической организации, которая действовала на территории Ялты и Алушты". В Меджлисе крымско-татарского народа назвали нынешние обыски новой волной репрессий против крымских татар.

Напомним, ранее сообщалось, что во время ряда обысков, которые проходили с утра 11 февраля в аннексированном Крыму, было задержано 8 человек. В этот же день в прокуратуру вызвали первого заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джеляла. Адвокат Эмиль Курбединов также сообщил о задержании члена Крымской контактной группы по правам человека Эмира Усеина Куку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2021 (12:20)

Экс-главу штаба Навального в Мурманске задержали по анонимному доносу о перевозке наркотиков

  • 27-03-2020 (22:01)

Верховный суд Ингушетии ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа"

  • 25-03-2020 (17:49)

Пензенский областной суд отменил обвинительный приговор местным свидетелям Иеговы

  • 21-03-2020 (14:45)

В Татарстане арестовали лидера ячейки религиозного экстремистского объединения "Нурджулар"

  • 25-02-2020 (15:49)

В Архангельске в суд передано дело свидетеля Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...