Крестный ход против паводка. Фото: tayga.info
  • 20-04-2016 (15:58)

В Омской области борются с паводком крестным ходом

update: 20-04-2016 (17:09)

В Омске священнослужители устроили крестный ход для борьбы с паводком. Для этого они погрузились в резиновые лодки и взяли иконы, передает "Тайга.инфо".

Агентство сообщает, что из-за обильного таяния снега повышается уровень воды в реках в районе села Большие Уки. Оказались подтоплены десятки жилых домов.

В Тарской епархии агентству сообщили, что для борьбы с паводком прихожане Христо-Рождественского храма села совершили крестный ход.

"Настоятель прихода батюшка Сергий и еще несколько прихожан двигались по реке на лодках с чудотворной иконой Божией Матери — Абалацкой (Знамение).

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Другая часть крестного хода с песнопениями и молитвами Божией Матери и святым шли пешком из поселка Аев Больши-Уковского района по реке Ильинке к местному храму", — рассказали в епархии.

Как отмечает агентство, по данным МЧС,

на севере Омской области около сотни подтопленных домов.

Отметим, в феврале в Липецке состоялся крестный ход против гриппа, а в январе в Саранске состоялся автомобильный крестный ход с целью "молитвенного ограждения Саранска для сохранения традиции трезвости русского народа и популяризации здорового образа жизни".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (14:37)

Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми

  • 20-09-2021 (14:02)

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...