Сергей Ахметов
  • 19-05-2016 (12:56)

Суд продлил до конца мая арест фигуранту дела о "сорванном погоне"

update: 19-05-2016 (17:54)

Тверской суд Москвы продлил до конца мая арест фигуранту дела о "сорванном погоне" Сергею Ахметову. Об этом сообщил его адвокат Гаджи Алиев, передает "Интерфакс".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя Лебедева о продлении моему подзащитному ареста до 23 мая. Мы будем обжаловать данное решение как необоснованное", — сообщил Алиев.

Он отметил, что судом на заседании не были учтены доказательства непричастности Ахметова к инкриминируемому ему преступлению, а также доводы об отсутствии оснований содержать его в СИЗО. Он добавил, что суд отказался приобщить к материалам дела фотографию, на которой, по утверждению защитников и свидетеля, изображен человек, за которого следствие принимает Ахметова.

Другой адвокат фигуранта дела Сергей Бадамшин отметил, что защита ходатайствовала о приобщении данного фото к делу, а также о проведении ряда дополнительных следственных действий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы просим провести экспертизу по представленной фотографии, а также психолого-физиологическое исследование потерпевшего на полиграфе с целью установить наличие в действиях нашего подзащитного состава преступления", — пояснил адвокат.

Он заметил, что "потерпевший, как полагает следствие, испытал боль, но когда тебя хватают за погон, боль испытать невозможно".

"Это влияет на квалификацию: если потерпевший не испытал боль, то никакого насилия и не было", — заключил защитник.

Напомним, в ноябре 2015 года на границе с Финляндией был задержан архитектор и дизайнер из Санкт-Петербурга Сергей Ахметов, возвращавшийся из командировки в Россию. Следственный отдел по Тверскому району ГСУ по Москве СКРФ предъявил ему обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"), Тверской суд арестовал его. Ахметова обвиняют в том, что он сорвал с полицейского погон во время народного схода на Манежной площади Москвы в поддержку Алексея Навального 18 июля 2013 года. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-07-2021 (21:21)

Шеф-редактор The Insider Доброхотов только спустя сутки после обыска смог восстановить свой телефонный номер

  • 29-07-2021 (21:03)

Глава СК Бастрыкин поручил проверить театр "Современник" на оскорбление ветеранов

  • 29-07-2021 (19:46)

Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на 300 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...