Музыкант Семен Лашкин Фото с личной страницы Facebook
  • 21-06-2016 (17:57)

В Москве задержали виолончелиста и изъяли инструмент

update: 21-06-2016 (17:57)

В Москве вечером 20 июня полицейские задержали виолончелиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина и изъяли его музыкальный инструмент. Об этом рассказала в социальной сети Facebook его подруга Ольга Опенок.

По ее словам, музыкант в компании друзей играл на виолончели и пел на Никольской улице. Полиция приехала около 21 часа, когда музыканты уже собирались уходить.

"С угрозой "отвезти силой" полицейские посадили Семена с виолончелью в машину и увезли в отделение. В итоге: после полуночи его отпустили без музыкального инструмента. Виолончель осталась в отделении как вещественное доказательство "преступления" Семена - до суда, который назначен на 28 июня", - рассказала Опенок.

По ее словам, Лашкину предъявили обвинение по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах).

По теме
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Она отметила, что музыкант должен будет провести без инструмента неделю, хотя у него назначено четыре выступления на музыкальных и театральных фестивалях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (14:35)

В Воронежской области прошла "репетиция" мобилизации

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку