Строительство храма в парке у Головинских прудов
  • 23-08-2016 (16:38)

РПЦ отказывается оплатить проекты храмов в Москве по "Программе-200"

update: 23-08-2016 (17:24)

ОАО "Моспроект-2", занимавшееся проектированием храмов "Программы-200", обратилось в суд, чтобы взыскать с Русской православной церкви долг за работу, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 23 августа Каспаров.Ru.

"Моспроект-2" направил в Арбитражный суд Москвы с девять исков к РПЦ на сумму более 6,9 млн рублей за работу по проектированию храмов, строящихся в рамках "Программы-200".

"Сова" приводит слова заместителя генерального директора организации по экономике и финансам Олеси Бобковой о том, что должники отказываются платить, несмотря на наличие договоров, и

просят счесть потраченные средства пожертвованиями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что "Программа-200" реализуется фондом "Поддержки строительства храмов города Москвы" при участии Правительства Москвы. В программу входит разработка проектов и строительство 200 новых церквей на территории всех округов города из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей при нормативе пешеходной доступности около 1 км.

По данным сайта "Храмы России", финансирование "Программы-200"

осуществляется исключительно за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов.

Участие правительства Москвы выражается в бесплатном выделении земельных участков под строительство и помощи в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций.

Заметим, что чаще всего чиновники предоставляют землю под храмы в парках, что вызывает протест жителей прилегающих микрорайонов, к примеру у парка Торфянка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (14:15)

После обвалившейся вывески депутаты простят дать Госдуме новое задние

  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...