Логотип против строительства храма в парке "Торфянка"
  • 29-08-2016 (11:38)

При задержании защитников "Торфянки" в кустах дежурила группа НТВ

update: 29-08-2016 (14:33)

В Москве, в парке Торфянка в ночь на 29 августа задержали 12 активистов-защитников парка, выступающих против незаконного строительства. Об этом Каспаров.Ru рассказал помощник депутата Госдумы Владислав Кузнецов.

"Сегодня в 00:20 в парк Торфянка приехал пазик с полицейскими, они забрали 12 человек защитников парка без предъявления каких-либо обвинений. В отделении стало известно, что пропала какая-то очередная часть забора", — рассказал противник застройки.

Он также отметил, что в кустах дежурила группа НТВ, которая засняла произошедшее.

"Против защитников парка начались провокации, организованные отцом Олегом Шалимовым и организацией Сорок Сороков", — добавил Кузнецов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он отметил, что противников застройки доставили в ОВД Лосиноостровский, где продержали 4 часа. Позднее десятерых активистов отпустили без составления протоколов. На ночь в ОВД оставили активистов Евгения Лебедева и Бориса Федорова. В полиции пояснили это тем, что якобы есть свидетельство, что они снимали забор вокруг предполагаемого места застройки. Как сообщает "ОВД-Инфо", на них были составлены протоколы о мелком хулиганстве (по статье 20.1 КоАП).

Напомним, конфликт вокруг строительства храмового комплекса на территории парка "Торфянка" Лосиноостровского района Москвы начался в июне 2015 года.

Местные жители установили палатки и ведут круглосуточное дежурство напротив окруженной забором стройплощадки, где уже были начаты земельные работы перед постройкой храмового комплекса. Активисты считают строительство незаконным. В октябре 2015 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение, что строительство храма в парке "Торфянка" является нецелесообразным.

РПЦ взамен парка было выделено два участка в районе, на одном из которых уже действует часовня. Документы на другой участок готовы для начала строительства капитального храма. РПЦ отказывается освобождать парковую территорию. Окончание сроков действия договора землепользования наступило 28 августа 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (11:55)

В Барнауле готовится эвакуация в связи с паводком

  • 15-05-2021 (17:11)

Сотни барнаульцев вышли на митинг против застройки частного сектора

  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...