Доклад по катастрофе "Боинга" MH17. Фото: post-gazette.com
  • 29-09-2016 (15:17)

Вы и убили-с!

Блогосфера о докладе по расследованию гибели "Боинга" (МН17)

update: 30-09-2016 (11:13)

28 сентября обнародованы результаты работы международной следственной группы по гибели малайзийского Boeing (MH17) над Украиной. Для тех, кто следил за событиями, сенсационным доклад не стал: в нем говорится о том, что ракета по самолету была выпущена из ЗРК "Бук" российского происхождения, версии о неком "украинском истребителе" отметены. Установлено и место пуска — территория, контролируемая бандформированиями т.н. ДНР.

Валерий Соловей:

"Российское общество явно недопонимает
возможных последствий расследования гибели малайзийского "Боинга"

Неспешный ход расследования у нас объясняют отсутствием доказательств вины России или страхом ее разгневать. (Кстати, фактор боязни осложнений действительно присутствует.)

Сбитый "Боинг"
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако речь идет скорее о тщательном закреплении доказательств, которые будут представлены в суд. Результатом судебного вердикта могут стать многомиллионные иски родственников погибших и прочие крайне малоприятные международно-правовые последствия.

Кстати, власть наша как раз все хорошо понимает и видит, что эти жернова мелют медленно, но верно. В противном случае мы бы так не суетились, предлагая версию за версию".

"Ну ничего, скоро в Кремле скажут, что "Бук" российской армии был в Ростовской области на учениях, заблудился, случайно заехал на украинскую территорию, там его захватили ВСУ, сбили "Боинг", потом ополченцы отбили "Бук", и вернули его в Россию", - пишет Роман Попков.

"Самое главное доказательство это репортаж lifenews с бахвальствами Стрелкова", — напоминает Андрей Беломестнов.

Сергей Талк:

"22 июля 2014 года на брифинге российского Министерства нападения (ну не обороны же!) генерал И.Е.Конашенков сообщил об украинском Су-25, ставшем причиной гибели МН17. Обстоятельно рассказал: с деталями, графиками и векторами.
27 сентября 2016 года тот же генерал Конашенков рассказал, что вокруг малайзийского Боинга радиолокатор "Утёс" никаких посторонних объектов не обнаружил. И никакого истребителя не было. Тоже подробно, с чертежами и графиками. А 28 сентября 2016 генерал Конашенков заткнулся. Потому что против документально подтверждённых обвинений в убийстве трудно возражать, особенно когда тебя поймали на вранье…"

Александр Цвиров:

"Ну вот, опять они взялись за старое: "Минобороны РФ опровергло информацию о том, что российская установка БУК пересекала украинскую границу незадолго до крушения малайзийского Боинга".
Опровергли они, видите ли! Ладно, поучу их русскому языку.
Опровергнуть — значит представить неоспоримые свидетельства иного хода событий. А так просто брякнуть, опровергаем, мол, и всё тут — это банальная отмазка.
И потом, "незадолго до не пересекала", а задолго пересекала?
Вот. Иногда лучше молчать и жевать свои вонючие портянки. Авось, вас не сразу в Гаагу поволокут — может быть успеете ещё в женское платье переодеться и пол переменить".

"Агентства сообщают: Москва сочла голландский доклад по сбитому над Лугандонией малайзийскому Боингу политически мотивированным. Ну сколько раз этим дебилам повторять — в современном мире абсолютно всё политически мотивированно! А уж они настолько мотивировали весь мир, что дальше некуда", - добавляет он же.

"В Кремле поспешили сообщить — два года назад с парковки Минобороны неизвестные угнали БУК, а позже вернули", — пишет блогер Азад Сафаров.

Блогер Natasha Belova:

"Версии РФ:

"Стрелял, но не Бук.
Бук, но не наш.
Наш, но не мы.
Мы, но не в Боинг.
В Боинг, но случайно.
Другим можно, а нам нельзя?"

Дмитрий Гудков:

"Международные следователи официально: "Бук", сбивший Боинг, приехал из России и уехал обратно туда же. Для общественного мнения за пределами России теперь окончательно канули в Лету все украинские истребители, испанские диспетчеры, "Алмаз-Антеи" с их экспертизами и так далее.

А это значит, что, к сожалению, Россия будет платить. Не сейчас, не сразу, под грузом очередных санкций — но будет. Локерби номер два. По телевизору будут, конечно, опровергать с пеной у рта. Но на отношения с мировой элитой это никак не повлияет.

К сожалению, многие у нас не понимают последствий того, что Россия в глазах мирового сообщества из "энергетической сверхдержавы" превращается в Ливию во главе с Каддафи".

"Кстати, а какая там актуальная патриотическая версия по "Боингу" после сегодняшнего? Я правильно понял, что коварные агенты киевской хунты угнали российский "Бук", отвезли на территорию контролируемую ополченцами-освободителями, сбили "Боинг", а затем отвезли "Бук" обратно в РФ? До чего хитрый народ эти украинцы", — пишет Михаил Пожарский.

"Вывсеврети" версия", — считает блогер Джэк Люминус.

Блогер Филипп Артуа:

"Сегодняшняя реакция МИД РФ, других наших "государственных" рупоров, на оглашение доклада об убийстве рейса MH17 — это реакция гопника, которого застали с ножом, воткнутым в сердце жертвы, всего в крови и с пеной бешенства на губах.
И он, гопник, чуть оклемавшись, начинает кричать:
- это не я!
- она сама напросилась!
- это сделал дядя из другого дома!
- мне этот нож вложили в руку!
- вы не видите очевидных доказательств что я сейчас нахожусь не тут, а в другом городе!
Любая реакция путинской ОПГ, к чему бы она не относилась — омерзительна.
Это реакция гопника, которого схватили за шкирку…"

Павел Каныгин:

"Чувак с Первого канала сначала спрашивает голландцев на пресс-конференции, почему они не слышат доводы "Алмаз-Антея", который_единственный_говорит_объективную_истину_правду. А потом орет на весь коридор по-русски: "Слышь, так че делать? Пусть мне позвонят и скажут, как нам давать это все, какую тут идеологию подводить". ИДЕОЛОГИЮ Б??ДЬ? ДА ТЫ БЫ КОТИК ПОТИШЕ П??ДЕЛ ЛУЧШЕ НЕ ПУСТЯТ ЖЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ".

Он же напоминает, что говорил Владимир Познер в 1985-м о другом сбитом "Боинге" — южнокорейском:

Дмитрий Шагиахметов:

"По данным проводившей следствие международной комиссии — 100 человек подозреваются в причастности к крушению МН17.
Те, кто стрелял.
Те, кто сопровождал установку.
Те, кто отдавал приказ…
Их, вероятно, будут пытаться допрашивать.
Увы, отчего-то подозреваю, что сделать этого не удастся.
Боюсь, на всех причастных — нападет срочный мор.
Иначе — допросив всех — по цепочке дойдут и до Самого Главного Виновного!
А версия "пьяные дембеля угнали "Бук", постреляли. А, протрезвев, поставили на место, в гараж…" — эта версия рассыплется при первых же допросах".

Блогер Alexander Bumb:

"Как возможный вариант развития событий.

Когда окончательно припрут к стенке, Путин может пожертвовать Шойгу.

Аргументы:

1. Шойгу не из его команды, он ельцинский. Поэтому есть сомнения в его верности.

2. Шойгу приобрел неприлично большой вес в чиновничьем аппарате и вторую после Путина популярность у охлоса. Что также опасно.

3. На Шойгу как на министра обороны легко повесить и сбитый Боинг и варварские бомбардировки в Алеппо".

Он же цитирует:

"Мария Захарова: "Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию".

"Касаемо Боинга. Так сказать, из общих соображений не было понятно, кто именно его сбил. Но. Если бы РФ и ДНР были бы не при делах, без сомнения, к этому времени была бы как минимум представлена единственная кремлевская версия событий, одобренная и согласованная всеми элементами вертикали. Если же следственный комитет в лес, а минобороны по дрова, то крыть реально нечем", — пишет Егор Ершов.

Алексей Навальный:

"Журналист BBC допрашивает Пескова о вчерашнем докладе расследовательской группы по сбитому Боингу. И наш усатый миллиардер прямо как уж на сковородке. Четыре (!) раза его прямо спрашивают: признаёшь или отрицаешь выводы комиссии.

Четыре раза ни "да", ни "нет".

"Да" — страшно.

"Нет" — невозможно, уж больно фактами к стенке прижали.

Отвратительно и глупо: как я и писал два года назад, Россия сама себя загоняет в ситуацию "Южнокорейский боинг и СССР в 1983 году".

С самого начала всем было понятно: советские военные сбили Боинг. Понятно было, что не было желания сбить именно пассажирский самолёт — просто цепь роковых случайностей, ошибок и несогласованности.

Уже почти сделали единственно правильную вещь — рассказали всё как есть, но тяга ко лжи в любых ситуациях была слишком сильна.

…Лучше стало СССР от этой лжи? Нет — новый виток холодной войны, "империя зла", усиление гонки вооружений за счёт обнищания людей, что СССР и прикончило.

Сейчас то же самое. Несколько военных совершили трагическую ошибку, убили сотни невиновных людей. Вместо признания и выплаты компенсаций ложь громоздится на ложь: лётчик Волошин, испанский авиадиспетчер, в самолёте уже летели трупы, операция ЦРУ, украинский МИГ и тд и тп."

"Несколько военных совершили трагическую ошибку…" Версия, конечно, интересная. Но тогда возникает законный вопрос: А ЧТО ЭТИ ТРАГИЧЕСКИ ОШИБАЮЩИЕСЯ ВОЕННЫЕ ДЕЛАЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА?! По какой, черт возьми, трагической ошибке они там оказались? Как эту "трагическую ошибку" зовут? (Ну, это, понятное дело, вопрос риторический)", — комментирует пост Навального Егор Седов.

Евгений Ермолин:

"Цитата дня
"— Так… кто же… убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом".

Появились и демотиваторы на тему.

Алла Наумчева:

Александр Забирко:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...