В осажденном Алеппо (Сирия). Фото: aljazeera.com
  • 11-10-2016 (19:54)

Глава британского МИД пригрозил Москве изоляцией из-за ее действий в Сирии

update: 12-10-2016 (14:43)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России изоляцией из-за ее действий в Сирии. Об этом 11 октября сообщает "Интерфакс".

"Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать страной-изгоем", — сказал Джонсон, выступая во вторник в британском парламенте.

Министр осудил авиаудары по больницам в Сирии, а также атаку на гумконвой ООН, подчеркнув, что

"все доступные улики указывают на то, что за это преступление ответственна Россия".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Джонсон добавил, что он "лично хотел бы, чтобы ответственные за эти преступления предстали перед Международным уголовным судом (специализирующимся на расследовании военных преступлений)".

Ранее глава британского МИД также высказал мнение, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне.

"Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну" (британские активисты)?" — сказал Джонсон.

В ходе выступления министр также назвал неприменимым на практике предложение ввести бесполетную зону в Сирии для прекращения ударов российской и сирийской авиации.

"Многие члены парламента (Великобритании) говорят, что хотели бы ввести бесполетную зону. Но мы не можем на это пойти, не будучи готовыми вступать в противостояние или сбивать военные самолеты и вертолеты, которые будут эту зону нарушать", — сказал Джонсон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...