Сталинисты. Фото: Вася Ложкин
  • 25-10-2016 (16:36)

Вице-губернатор Петербурга предложил брать пример со Сталина для развития экономики

update: 25-10-2016 (19:43)

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поставил в пример экономического развития страны сталинскую пятилетку. Об этом он заявил на проходящем в Петербурге первом Ежегодном инвестиционном форуме, сообщает сайт городского правительства.

Во время своего выступления

Албин поделился своими впечатлениями от мемуаров Сталина об итогах первой пятилетки, "когда с нуля были созданы целые отрасли экономики, включая тяжелую промышленность".

"В сегодняшнем дне, по мнению вице-губернатора, именно качество планирования, качество управления и качество капитальных вложений являются непременными составляющими успеха", — сказано в пресс-релизе.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Выступление вице-губернатора прокомментировал в Facebook экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. "Первый инвестиционный форум (это он так называется) в Петербурге. "Участникам предстоит обозначить необходимые качественные изменения для повышения инвестиционной привлекательности города". Выходит вице-губернатор Албин: "Я совсем недавно перечитывал 13-й том собрания сочинений Сталина. Итоги первой пятилетки". И тут инвесторы как побегут. Угадайте, в какую сторону", — написал он.

Гудков предположил, о чем еще могут рассказать инвесторам на форуме: "Про коллективизацию? Про отъем концессий? Про прогрессивную систему выработки в лагерях? Хотя да, это ФСИН уже рассказывала, можно ставить галочку".

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что чтит заслуги Сталина "как человека, более трех десятилетий возглавлявшего нашу страну". Глядя на портрет Сталина в своем кабинете, он "рассчитывает ощутить ауру его силы и прозорливости".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-06-2024 (15:09)

Предпринимателя из Челябинска оштрафовали за неявку на военные сборы

  • 25-06-2024 (11:45)

В Хабаровске вынесен самый суровый приговор свидетелям Иеговы после их запрета