Имперский сапог над Крымом. Фото: censoru.net
  • 01-11-2016 (21:46)

Reuters: Россия восстанавливает военные базы в аннексированном Крыму

update: 02-11-2016 (18:27)

В аннексированном Крыму российские власти восстанавливают военные объекты, сообщает агентство Reuters, которое опубликовало специальный репортаж с полуострова. 

Корреспондент агентства отмечает, что крымские военные объекты расположены на южной оконечности полосы новых и восстановленных российских военных объектов, которая простирается на север через западную часть России и заканчивается в Калининградской области, на Балтике.

Издание отмечает, что Москва не скрывает наращивание сил в аннексированном Крыму, но репортаж вместе с другими данными дают представление о масштабах происходящего. В частности, передает агентство,

воссоздается сеть радиолокационных станций на вершинах гор. Эти станции идеальны для наблюдения за Черным морем и соседними странами — членами НАТО — Турцией, Болгарией и Румынией.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Основные работы, по словам корреспондента издания, направлены на усиление российских военно-морских и сухопутных сил. Наращивается и воздушный потенциал. Так, корреспондент агентства видел на летном поле бывшего гражданского аэропорта Бельбек тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 с эмблемой российских Военно-космических сил. На аэродроме в Новофедоровке было замечено несколько истребителей и фронтовых бомбардировщиков. На аэродроме в Джанкое, в 40 километрах от фактической границы, отделяющей аннексированный Крым от Украины, движение транспорта с военными в синей форме, а на летном поле — семь ударных вертолетов Ми-24.

Напомним, в октябре Россия в рамках очередных военных учений на территории аннексированного Крыма привела в полную боевую готовность группировку противовоздушной обороны ВС РФ. Ранее Минобороны России заявило, что в аннексированном Крыму создана самодостаточная группировка войск, "способная к отражению попыток захвата полуострова".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-09-2020 (20:18)

Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу

  • 25-07-2020 (16:22)

Экс-глава ЦНИИ Минобороны РФ: Спутники-инспекторы не считаются оружием

  • 26-05-2020 (11:24)

В России начали строить новый стелс-бомбардировщик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...