Военные учения. Фото: asker.kz
  • 17-11-2016 (17:54)

Россия начала военные учения на границе с Украиной

update: 17-11-2016 (18:31)

Войска российской 20-й армии Западного военного округа, которая дислоцируется у границ с Украиной, подняты по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки, сообщается на сайте Министерства обороны России.

Учения проходят в Воронежской, Брянской и Белгородской областях.

В ведомстве сообщили, что по замыслу тренировки "планируется проведение операции на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника".

"Российские военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— говорится в сообщении Минобороны России".

В пресс-службе добавили, что тренировка является плановой и "проводится в соответствии с программой подготовки войск Западного военного округа на 2016 год".

Напомним, что ранее Россия начала передислокацию своих вооруженных сил после того, как НАТО заявил о принятии мер по защите расположенных на востоке альянса стран, в частности Балтии и Польши. Из Свердловской и Челябинской областей в Клинцы, что в 90 км от белорусского Гомеля, переброшена 28-я отдельная мотострелковая бригада, состоящая из нескольких боеспособных мобильных батальонов. Из уральских военных планируется формирование новой дивизии, оснащенной новой техникой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...