Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: medialeaks.ru
  • 01-12-2016 (10:25)

Лавров объяснил переброску "Искандеров" в Калининград действиями НАТО

update: 01-12-2016 (12:23)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что переброска ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область была вызвана деструктивными действиями НАТО. Об этом российский министр сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera, передает 1 декабря "Росбалт".

"В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте,

вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности", — отметил Лавров.

Пр этом он отметил, что подобные шаги Россия "осуществляет исключительно на собственной территории", в отличие от США и некоторых других государств, которые перебрасывают войска в сопредельные с Россией страны и "проводят провокационные военные демонстрации у российских границ".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее источник в американской разведке рассказал о переброске Россией комплексов "Искандер-М" в Калининград. Позднее в Минобороны РФ эту информацию подтвердили. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область

обострит ситуацию в Балтийском регионе. Президент Литвы также назвала это актом агрессии.

Позже официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявления Госдепартамента США о переброске систем С-400 и комплексов "Искандер" в Калининградскую область.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (12:49)

Показатели смертности от коронавируса повторили предыдущий максимум

  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...