Евросоюз. Фото: ec.europa.eu
  • 09-01-2017 (15:35)

В ЕС будут бороться с финансированием евроскептиков извне — в том числе из России

update: 09-01-2017 (16:02)

Фракция "Европейской народной партии" в Европарламенте (EVP) заявила о намерении бороться с радикальными группировками в Европе и противодействовать финансированию извне скептически настроенных по отношению к Евросоюзу партий. В том числе речь идет о финансировании из России, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Нам следует ужесточить правила партийного финансирования на уровне ЕС",

— цитирует издание главу фракции Манфред Вебер. По его словам, в будущем партии

"должны будут получать меньше финансирования от Евросоюза, если их члены или партнеры получают финансирование от автократических режимов". 

Смотрите также
НОВОСТИ

Прежде всего Вебер, отмечает издание, "имеет в виду Россию, чей президент Владимир Путин с недавних пор пытается получить влияние на европейские партии". В качестве одного из последних примеров в EVP назвали намерение "Австрийской партии свободы" (FPÖ) сотрудничать с "Единой Россией".

Издание также отмечает, что недавно французскому "Национальному фронту" пришлось опровергать информацию о том, что партия получила очередной кредит из России для предстоящих президентских выборов во Франции. С начала 2017 года подобное финансирование от третьих государств в ЕС под запретом. Максимальное наказание предполагает денежный штраф в размере 10% от годового бюджета партии. 

Напомним, ранее глава пророссийской французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила о намерении провести референдум о членстве Франции в Европейском союзе в случае своей победы на президентских выборах в 2017 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 11-06-2024 (19:50)

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий признавать "нежелательными" любые иностранные организации

  • 11-06-2024 (18:02)

Директор ФСБ заявил, что Украина использует трудовых мигрантов для совершения терактов в России

  • 11-06-2024 (16:52)

Еврокомиссия передаст Украине 1,5 млрд евро доходов от замороженных российских активов