Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: u-f.ru
  • 02-02-2017 (11:48)

Regnum: Белоруссия готовится выйти из ЕАЭС и ОДКБ

update: 02-02-2017 (12:53)

Белоруссия хочет покинуть состав Евразийского экономического союза и Организацию договора о коллективной безопасности. Об этом агентству Regnum сообщил неназванный источник.

Источник Regnum также не исключил, что Белоруссия готовится выйти и из Союзного государства с Россией. Собеседник издания уверяет, что Москва в связи с этим "не будет делать громких заявлений".

Однако источник добавил, что "ответственным лицам в Минске необходимо понимать, что не может быть независимости только на словах", и вложил в понятие независимости "комплекс жизнедеятельности государства, начиная от политики и идеологии и заканчивая финансами и экономикой".

Не избежал источник и комментария, что руководство Белоруссии решило пойти "путем выхода на тропу "экономической войны".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собеседник агентства заметил, что "при любом развитии событий белорусский народ всегда будет считаться братским, независимо от политики центрального руководства".

В Евразийский экономический союз, помимо России и Белоруссии, также входят Армения, Казахстан и Киргизия. В организацию Договора о коллективной безопасности входят те же страны и Таджикистан.

Ранее сообщалось, что ФСБ России вводит режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2020 (22:07)

В Сенате США начался процесс по делу об импичменте Трампа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...