Белоруссия и Россия. Фото: vsr.mil.by
  • 02-02-2017 (19:43)

СМИ: Создание пограничной зоны с Белоруссией связано с ЕС и США

update: 03-02-2017 (14:38)

Решение России создать пограничную зону на границе с Белоруссией связано с решением Минска ввести пятидневный безвизовый режим для граждан Евросоюза и США, сообщает "Дождь" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента России. 

"Россия должна была что-то предпринять в связи с историей по визам, пока придумали так",

— сказал собеседник телеканала в Кремле. Он добавил, что с отношениями Минска и Москвы "все будет хорошо".

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал телеканалу, что в связи с обострением миграционной проблемы пропускные пункты создают и страны ЕС, в том числе государства Шенгенского соглашения. "Даже Германия, которая во главе с Меркель ратовала за то, чтобы они не существовали. Мы ввели эти пропускные пункты в соответствии с тем, что мы тоже понимаем эти угрозы. И миграционные, и террористические", — заявил он. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также источник "Ведомостей" в спецслужбах рассказал, что

решение о создании пограничной зоны вызвано необходимостью пограничного контроля в отношении граждан третьих стран, прибывающих в Беларусь согласно решению о безвизовых поездках.

Граждан России и Белоруссии пограничный контроль, по его словам, не касается, и они смогут проезжать пункты контроля по предъявлении своих документов.

Напомним, 9 января Белоруссия разрешила въезд без виз на свою территорию для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. Позднее стало известно, что ФСБ России вводит режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. В МИД Белоруссии на это отреагировали негативно, отметив, что Россия не предупреждала Белоруссию, что хочет установить пограничную зону на границе между государствами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (13:56)

В Беларуси задержали журналиста по подозрению в хранении наркотиков

  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...