Белоруссия и Россия. Фото: vsr.mil.by
  • 05-05-2017 (17:22)

Россия переведет авиарейсы с Белоруссией в международные терминалы

update: 05-05-2017 (18:01)

Россия с 15 мая введет пограничный контроль самолетов и пассажиров, прибывающих из Белоруссии или улетающих туда. Все рейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные терминалы российских аэропортов, передает РИА "Новости".

"Российская сторона будет осуществлять пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Республики Беларусь и убывающих в обратном направлении, в отношении граждан третьих стран", — рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Новые правила практически не коснутся граждан России и Белоруссии. Они будут пересекать границу между странами по своим внутренним паспортам.

"Единственным изменением для граждан двух государств будет обязанность сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилет или вылет из (в) Республики Беларусь соответствующим авиарейсом для предъявления его по прибытии в Российскую Федерацию. Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут", — пояснил Рапота.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

1 февраля глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пограничную зону в регионах РФ, граничащих с Белоруссией — Смоленской, Брянской и Псковской областях. При этом Россия не предупреждала Белоруссию, что хочет установить пограничную зону на границе между государствами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что Россия попирает межгосударственные договоры с Белоруссией. Решение о пограничных зонах он связал с эскалацией нефтегазового конфликта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...