Ружье. Фото: ullica.ru
  • 04-06-2017 (18:00)

Росгвардия проверит владельцев оружия после массового убийства под Тверью

update: 04-06-2017 (18:01)

Росгвардия проверит владельцев оружия, выезжающих в свои дачные дома, после массового убийства людей в Тверской области с применением охотничьего оружия, передает РИА "Новости".

В ведомстве заявили, что на дачах люди часто хранят и используют оружие с нарушением требований законодательства, в том числе, в преступных целях.  "В настоящее время организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу именно с такими владельцами оружия", — сказал представитель Росгвардии.

Он также сообщил, что

оружие было выдано законно мужчине, устроившему стрельбу со смертельным исходом в Тверской области, однако он хранил его с нарушениями.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Какаими именно, представитель Росгвардии не уточнил.

Кроме этого, передает агентство,

в Совете федерации предложили ужесточить правила выдачи оружия после трагедии под Тверью.

"На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке", — заявил первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июня в поселке Редкино Конаковского района Тверской области москвич застрелил восемь человек — шестеро мужчин и две женщины из охотничьего ружья. Сообщалось, что речь идет о 12-калиберном карабине "Тайга". Позднее стало известно о девятом убитом. СМИ сообщают, что преступник — 45-летний электрик Сергей Егоров. По данным СМИ, он застрелили своих жертв, потому что они не поверили, что он служил в ВДВ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей