Евгений Урлашов
  • 23-06-2017 (16:38)

Потерпевшего в деле Урлашова депутата заподозрили в мошенничестве

update: 23-06-2017 (17:29)

Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Ярославской областной думы Сергея Шмелева, который проходил потерпевшим в деле экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на самого депутата.

Шмелеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Депутат сообщил изданию, что

дело возбуждено по факту хищения из бюджета 22 млн рублей в 2012 году

в рамках исполнения госконтракта по строительству водопровода и канализации в Ростове Великом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам Шмелев своей вины не признает. Он добавил, что,

"по версии следствия, были оплачены некачественно выполненные работы".

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, 3 августа 2016 года Кировский суд Ярославля приговорил Урлашова к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Урлашова и Лопатина признали виновными в получении взяток. Областной суд Ярославля 20 января 2017 года оставил приговор без изменения. 

Урлашов вступил в должность мэра Ярославля 11 апреля 2012 года. Он сразу же сменил старую управленческую команду. В этом же году вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Экс-мэр активно критиковал старую команду тогдашнего главы города. На выборах в 2012 году он выступал как независимый кандидат и обошел своего соперника от "Единой России", что позволило ему заручиться определенной поддержкой оппозиции. 

Уголовное дело о покушении на взяточничество в отношении бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова было возбуждено по заявлению депутата Сергея Шмелева в 2013 году. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-10-2017 (18:52)

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...