Звездный час авторитетных маргиналов. Фото: dragonballzen.com
  • 29-06-2017 (17:41)

Конфликт с Западом ведет к маргинализации России при росте экономики Запада

update: 29-06-2017 (18:17)

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным, 29 июня опубликовал доклад о внешней политике и позиционировании России в мире на 2017-2024 годы.

Эксперты ЦСР пришли к выводу, что Россия проигрывает от конфронтации с Западом, на который ситуация не влияет — он остается в числе центров экономического роста.

ЦСР отметил, что с американской стороной нужно вести диалог в области стратегической стабильности, снимая противоречия по вопросам ПРО в Европе. Альтернативный путь — опасная гонка стратегических вооружений. Команда Кудрина считает, что необходимо начать разработку параметров нового договора по сокращению стратегических ядерных вооружений, который пришел бы на смену Пражскому договору после его истечения в 2021 году. Следует также прилагать усилия по сохранению договора о ракетах средней и меньшей дальности, добиваться устранения взаимных претензий по его исполнению.

В докладе подчеркивается, что Россия в отношениях с Западом должна ориентироваться на такие цели, как минимизация рисков вооруженного конфликта, поэтапное урегулирование конфликтов на постсоветском пространстве, в первую очередь в Донбассе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что, по информации "Коммерсанта", Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что в ближайшие годы санкции будут влиять на российскую экономику, замедляя ее рост примерно на 0,5 процентного пункта (п.п.) в год. Эксперты выявили, что в первые годы после введения антироссийских санкций "эффект вычета" из роста ВВП составлял 0,8–1 п.п. в год. Больше всего ограничительные меры в отношении России влияют на рост инвестиций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...