Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 18-01-2018 (16:05)

Разборки вокруг "Тольяттиазота" привели к аресту экс-лидера "молодоединцев"

update: 18-01-2018 (16:56)

Сотрудники ФСБ задержали в Тольятти бывшего руководителя службы безопасности ОАО "Тольяттиазот", экс-депутата гордумы, активиста партии "Единая Россия" 40-летнего Олега Антошина. Его вывезли в Москву, и 17 января Лефортовский суд арестовал его вместе бывшим руководителем службы безопасности Бориса Березовского Сергеем Соколовым, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Антошин с 2014 года возглавлял службу безопасности "Тольяттиазота" — одного из крупнейших предприятий химической промышленности РФ, входящего в десятку мировых лидеров по производству аммиака.

Компанию контролирует выехавшая за границу семья Владимира Махлая. Летом 2008 года "Уралхим" Дмитрия Мазепина приобрел 10% "Тольяттиазота" у "Реновы" и в компании начался акционерный конфликт. В 2012 году по заявлению "Уралхима" было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Владимира Махлая и его сына Сергея, они находятся в международном розыске, один живет в Лондоне, другой в США. По версии следствия, руководители "Тольяттиазота" с 2008 по 2011 год заключили соглашение с Nitrochem Distribution AG на поставку удобрений, а доход в 85 млрд рублей присвоили. По данным РБК, в конце декабря 2017 года Генпрокуратура направила уголовное дело в Комсомольский райсуд Тольятти.

В 2017 году Антошин ушел с "Тольяттиазота".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие обвиняет арестованных в незаконном приобретении, сбыте или хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Речь может идти о том, что в декабре 2016 года полиция и ФСБ при обыске на территории "Тольяттиазота", где помещение арендовало небольшое предприятие, обнаружила гранатомет РПГ-18 "Муха", патроны разного калибра и экстремистскую литературу запрещенного в России "Исламского государства".

В марте 2017 года в передаче Первого канала "Человек и закон" говорилось о том, что Махлай давал деньги на Майдан в Киеве и имеет отношение к запрещенному "Исламскому государству".

Между тем СУ СКР по Самарской области сообщило, что задержания прошли в ходе расследования дела о причастности высокопоставленных правоохранителей Самарской области к деятельности преступной группировки "Законовские".

Отметим, что Антошин начал трудовую деятельность в должности организатора мероприятий в спортивном клубе "Спартак". В 20 лет, в 1997–1998 годах, был заместителем председателя оргкомитета чемпионата России по классической борьбе. С 1998 года — член Федерации греко-римской борьбы по Самарской области, с 2000 года — руководитель "Молодежного единства" в Тольятти, с 2002 года — "Молодежного единства" по Самарской области. В 2004–2009 годах был депутатом гордумы.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (21:43)

На главу "Апологии протеста" составили девять протоколов из-за старых ссылок на "нежелательную организацию"

  • 22-09-2021 (20:29)

Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам "Единой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...