Денег нет! Фото: Omvesti.ru
  • 02-02-2018 (14:21)

Онкобольной из восьми обещанных химиотерапий провели лишь одну

update: 02-02-2018 (15:16)

В Курганской области 57-летнюю женщину выписали из больницы домой умирать. Ее муж во время болезни истратил все сбережения и влез в долги, сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на вдовца — жителя Шадринска Андрея Васильева.

Десять месяцев супруги бились за жизнь Натальи. Заболевание, острый лимфобластный лейкоз, удалось выявить на ранней стадии в марте 2017 года. В Курганской областной клинической больнице в отделении гематологии

их обнадежили, пообещали 8 курсов химиотерапии, пересадку костного мозга. Со слов Андрея, провели только один курс и выписали, назначив амбулаторное лечение. Лекарства приходилось покупать за свои деньги.

Состояние жены ухудшалось, и 5 ноября супруги снова поехали в областную больницу, утром сдали кровь, но на прием к гематологу попали только в 17:00. Врач сказал, что нет мест, хотя раньше, когда Васильева лежала в гематологии, там была занята лишь треть коек. После праздников Наталью все-таки положили в больницу. Там она получила пневмонию, и ее направили в Шадринскую районную больницу, где пневмонию вылечили. После новогодних праздников Васильевы опять поехали в Курган, где

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в больнице через три дня им заявили, что нет нужной группы крови, новый год только начался, финансирования нет — и выписали.

С 19 января Андрей ухаживал за женой. Купил лекарств на 22 тысячи рублей. Некоторые приходилось заказывать и ждать их прихода. В ночь на 1 февраля Наталья умерла. Из собственных источников в системе здравоохранения области известно, что такие случаи далеко не единичны. Умирающих больных выписывают домой, чтобы не портить статистику. В медучреждениях для взрослых нет хосписных палат, где за ними был бы организован надлежащий уход.

Отметим, что 4 февраля является всемирным днем борьбы против рака. В Курганской области эта борьба находится на зачаточном уровне. Единственное, чем там могут помочь, — это выписать обезболивающее Трамал, а при сильных болях — Морфин.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...