Свобода СМИ в России. Фото: lawyers.ua
  • 22-08-2018 (13:57)

Чиновница пожаловалась в Роскомнадзор на новость о вручении ей грамоты

update: 22-08-2018 (14:40)

Заведующая отделом организационно-кадровой работы администрации Карпинска в Свердловской области Юлия Пузачева пожаловалась в Роскомнадзор на издание "Вечерний Карпинск", которое опубликовало там новость, что чиновница получила грамоту, сообщает издание.

Как передает издание, Пузачева была награждена Почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской области. Эта грамота, отмечает издание, дает право на получение звания ветерана труда Свердловской области. В документе говорилось, что Юлия Викторовна получит ее "за большой вклад в обеспечение деятельности исполнительно-распорядительного органа муниципального образования".

Новость об этом с краткой биографией и фотографией чиновницы была опубликована на сайте газеты "Вечерний Карпинск".

Новость собрала несколько десятков комментариев жителей Карпинска, многие из которых посчитали, что эту грамоту чиновница не заслужила.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Издание предполагает, что именно из-за комментариев к новости чиновница пожаловалась в Роскомнадзор. Что именно содержалось в ее жалобе, неизвестно, но ведомство уже обратилось в редакцию с просьбой предоставить источник получения и правовые основания распространения данных о семейном положении, месте работы, образовании, а также фотографии самой Пузачевой.

"Конечно, обработка персональных данных Юлии Викторовны осуществлялась нашими журналистами в рамках закона и без нарушения прав гражданина, доказательства чего были направлены в надзорное ведомство. Вся информация о Пузачевой, которая была опубликована на сайте нашей газеты, является общедоступной, ее может найти в Интернете совершенно любой человек", — пояснило издание.

В издании считают, что Пузачева злоупотребила своим правом и пытается воспрепятствовать законной деятельности журналистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа