Усиление борьбы с экстремизмом. Фото: valenik.ru
  • 12-11-2018 (14:21)

Сочинца оштрафовали за один из 4585 "экстремистских" материалов

update: 12-11-2018 (14:31)

В Сочи (Краснодарский край) прокуратура города во взаимодействии с органом ФСБ выявила факт распространения в общественном месте брошюр "Ас-Саляфия: правда и вымысел", которые решением суда признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов. Как сообщил сайт прокуратуры, постановлением Хостинского районного суда 9 ноября

виновный оштрафован на тысячу рублей, а семь брошюр конфискованы.

По словам 24-летнего сочинца Ш. Кушматова, он не знал, что брошюры являются запрещенными, и не планировал призывать кого-либо к экстремизму.

По информации прокуратуры, работа по поиску "экстремистов" продолжается.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Брошюра "Ас-Саляфия: правда и вымысел" была запрещена Бугурусланским городским судом Оренбургской области 6 августа 2007 года вместе с еще 16 мусульманскими изданиями. Решение вызвало протесты мусульманской общественности и правозащитников, поскольку к судебному процессу не были привлечены заинтересованные лица, а решение суда не было достаточно аргументированным.

В опубликованном "Совой" решении суда по мусульманским книгам указано:

Ac-Саляфия (правда и вымысел). Москва: ИГ "Прогресс", 2003 (брошюра, 31 стр.) — оказывает косвенное воздействие, направленное на возбуждение ненависти либо вражды между людьми по признаку отношения к религии, принадлежности к социальной группе,

формируя установку на оборонительное поведение, психологическую готовность к поиску враждебно настроенных по отношению к категории "Мы" членов общества.

Отметим, что перечень экстремистских материалов, который ведет Министерство юстиции, достиг 4585 пунктов. Цивилизованные страны уже не раз призывали Россию ликвидировать этот перечень.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...