ДПС. Фото steer.ru
  • 29-05-2019 (13:08)

Сотрудники ДПС Сургута попросили глав МВД и СК защитить их от "палочной" системы

update: 29-05-2019 (13:40)

В Сургуте сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) анонимно обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой защитить их от незаконных требований начальства и использования "палочной" системы. Текст обращения опубликован в сообществе "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте".

Авторы заявления пожаловались на заместителя начальника ГИБДД в Сургуте, майора полиции Романа Кузовлева.

"На разводе при заступлении на службу личного состава данный руководитель всегда ставит невыполнимые, противоречащие действующему законодательству задачи по ВЫЯВЛЕНИЮ административных правонарушений. Хотя согласно 186 приказа, первым пунктом прописано: основной задачей ДПС является пресечение преступлений и административных правонарушений", — сказано в обращении.

Также они отмечают, что Кузовлев, поставив невыполнимые задачи, не может конкретно разъяснить личному составу, как их выполнять.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Утверждается, что ранее они уже отправляли обращения в адрес руководства ГИБДД по Сургуту, но получали "жесткий прессинг от того самого руководства".

Для "палочной системы" важно число составленных протоколов об административной ответственности или же количество уголовных дел, направленных в суд. При этом ежегодно показатели не должны резко меняться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...