Сара Нетаньяху. Фото: Debbie Hill / Reuters
  • 16-06-2019 (17:49)

Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера

update: 16-06-2019 (17:49)

Жену премьер-министра Израиля Сару Нетаньяху признали виновной в ненадлежащем использовании госсредств и обязали выплатить штраф в размере $15,2 тысяч за незаконное пользование услугами общественного питания, пишет The Times of Israel.

Изначально Сару Нетаньяху обвиняли в мошенничестве нецелевом использовании бюджетных средств, за что ей грозил реальный тюремный срок - до 8 лет лишения свободы. Однако она заключила соглашение со следствием. Согласно сделке, супруга премьер-министра должна была признать свою вину в менее тяжком преступлении — умышленном использовании ошибки другого человека и оплатить штраф в $15,2 тысяч.

Сделка вызвала подозрения в слишких мягких условиях. В Высокий суд было подано ходатайство с требованием отменить сделку, но суд отклонил его. Государство в свою очередь подавало ходатайство в защиту соглашения. В нем говорилось, что договор был заключен в пределах полномочий государства и позволило соблюсти законность, поскольку вынудило Нетаньяху признаться в преступлении.

Прокуратура утверждала, что с сентября 2010 года по март 2013 года Сара Нетаньяху действовала в координации с другим обвиняемым по делу, заместителем генерального директора канцелярии бывшего премьер-министра Эзрой Сейдофф, ложно указывая, что в резиденции премьер-министра нет шеф-повара. По версии обвинения, Нетаньяху и Сейдофф таким образом получали государственное финансирование на "заказ готовой еды". В общей сложности они за этот период заказали блюд на стороне за счет бюджета на около $100 тысяч, утверждало обвинение.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, издание напоминает, что и самому премьеру Биньямину Нетаньяху также могут быть предъявлены обвинения во взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия. Рассмотрение его дела запланировано на октябрь текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...