Пикет за освобождение Егора Алашеева. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 02-09-2019 (10:26)

В Самаре защищали Конституцию и требовали освободить координатора штаба Навального

update: 02-09-2019 (13:47)

В Самаре вечером 31 августа активисты движения "Гражданская инициатива" провели пикет в защиту 31 статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Пикет согласовали только после третьего уведомления в мэрию. При этом чиновники потребовали, чтобы на акции не было плакатов с упоминанием фамилий губернатора и главы Самары.

Акция продолжалась полтора часа и собрала тридцать участников, среди которых также были активисты КПРФ, анонсировавшие намеченный на 5 сентября митинг в защиту социальных прав граждан, и сторонники движения "Бессрочный протест". Они потребовали от властей освободить координатора самарского штаба Алексея Навального Егора Алашеева. 29 августа Октябрьский районный суд арестовал его на десять суток за организацию одиночных пикетов 10 августа на площади Героев 21 Армии.

Егора признали виновным, посчитав серию одиночных пикетов массовым мероприятием. В протоколе указано, что "с целью придания вида законности мероприятия Алашеев консультировал граждан не разворачивать плакаты и выстроиться в очередь,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

что доказывает, что собравшиеся действовали согласно регламенту, придуманному Алашеевым".

В 20:00 часть участников пикета переместилась на площадь Славы, где прошли одиночные пикеты с требованием освобождения Егора.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...