Алексей Закружный (Леха Кочегар). Фото: vk.com/id278832386
  • 04-10-2019 (21:19)

Забайкальского блогера оштрафовали за критику президента и правительства

update: 04-10-2019 (21:23)

Железнодорожный районный суд Читы оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Алексея Закружного, более известного под псевдонимом Леха Кочегар из-за видео на YouTube по статье об оскорблении власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП), сообщает "Сибирь.Реалии".

Леха Кочегар в "День народного единства" 4 ноября 2018 года снял видео "Последнее Предупреждение Путину" со своего рабочего места в котельной Читы. Он обратился к правительству и лично к президенту Владимиру Путину с жалобами на необходимость отапливать дома углем при больших объемах газодобычи в стране. Задавшись вопросом: "где единство", он отметил, что при этом на европейской территории России "газ идет", а в Забайкальском крае, где "температура достигает выше 40 градусов мороза", газа нет.

Блогер также резко критикует президента в связи с тем, что за 18 лет нахождения у власти, качество жизни россиян не улучшилось. Свое обращение Леха Кочегар завершил предупреждением, что если Путин не прекратит "геноцид русского народа", то он придет к нему в кремль.

Активисты движения "Гражданская солидарность" намерены помочь Закружному оплатить штраф. 6 октября они запланировали несколько акций на улицах Читы по сбору средств "на то, чтобы иметь возможность хотя бы за плату высказывать свое мнение о Путине", сообщила изданию правозащитница Марина Савватеева.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее блогера оштрафовали на десять тысяч рублей за призыв выйти на митинг с участием якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина". На Закружного составили протокол о проведении митинга без подачи уведомления (ч. 1 ст. 20.2 КоАП). 
 

Сибирь.Реалии

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

  • 26-11-2021 (21:38)

Главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...