Иномарка для чиновника. Фото: korolev.citydrom.ru
  • 15-10-2019 (21:18)

У сбитого полицейским шестилетнего мальчика эксперты нашли алкоголь в крови

update: 16-10-2019 (10:10)

СУ СКР по Кировской области прокомментировало ситуацию с наездом на 6-летнего ребенка в селе Буйское Уржумского района. Мальчик ехал на велосипеде и был насмерть сбит машиной, за рулем находился полицейский. Как сообщил Newsler.ru, трагедия произошла 13 июля этого года.

Представители СК сообщили, что по факту наезда на мальчика и его гибели возбуждено уголовное дело — по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если вина водителя будет доказана, ему грозят принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 5 лет. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Следственный комитет также сообщает, что водитель иномарки, который сбил мальчика, "вылетевшего на дорогу на велосипеде", до сих пор работает в полиции,

однако никакого негативного влияния на расследование не оказывает и помогает следствию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ГородКиров.Ru опубликовал результаты судебно-медицинской экспертизы, которую выдали родителям несколько дней назад, хотя готова она была еще 15 августа. В ней указано, что в крови ребенка был найден этанол в количестве 0,51 промилле. Родственники погибшего мальчика подозревают, что

это связано с родом деятельности водителя, учинившего трагичное ДТП. Установлено, что за рулем находился оперативный дежурный дежурной части пункта полиции Немский.

Напомним, что в апреле 2017 года в подмосковной Балашихе получила широкий общественный резонанс гибель шестилетнего мальчика под колесами машины. Эксперт тоже выявил в крови ребенка алкоголь. Заведующий отделением подмосковного бюро судебно-медицинских экспертиз Михаил Клейменов при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка использовал металлический черпак, что привело к загрязнению образцов, не было обеспечено их незамедлительное направление в судебно-химическую лабораторию. Нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в них ацетальдегида и этилового спирта, выявленных при ее судебно-химическом исследовании. Эксперт приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...