Азат Мифтахов. Фото: Каспаров.Ru
  • 30-10-2019 (09:37)

Студенткам МГУ угрожают отчислением из-за сбора подписей в поддержку Мифтахова

update: 30-10-2019 (11:26)

Студентки факультета журналистики МГУ Марина Ким и Фариза Дударова пожаловались, что руководство университета угрожает им отчислением из-за сбора поручительств в поддержку аспиранта вуза Азата Мифтахова.

Студентки 15 октября собирали поручительства в здании факультета на Моховой. Тогда к ним подошла замдекана по внеучебной деятельности Диана Платонова и потребовала прекратить сбор. Она заявила, что "на факультете нельзя заниматься политической агитацией". Женщина пригрозила, что у них возникнут трудности с пересдачей с комиссией. Платонова сказала, что "оппозиционной деятельностью нужно заниматься, когда у тебя нет долгов по учёбе".

У девушек прошла пересдача 17 октября. Один из преподавателей рассказал, что к нему приходили сотрудники администрации и пытались склонить его к тому, чтобы активисткам поставили незачет. Он пояснил, что такими способами сотрудники пытаются "выслужиться". Зачет студентки сдали.

Однако 25 октября сотрудники учебной части посоветовали им принести справки и уйти в академический отпуск до следующей пересдачи. Они заявили, что у девушек не будет проблем с общежитием и что через год они смогут восстановиться.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако позднее выяснилось, что у факультета есть вопросы к справкам, которые предоставили студентки. Девушек вызвали на комиссию по студенческим делам.

Инициативная группа МГУ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-03-2020 (17:25)

В Москве задержали преподавателя МГУ во время пикета в поддержку Азата Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...