Митинг врачей. Фото: newtimes.ru / PhotoXPress.ru
  • 18-11-2019 (15:32)

Сотрудники протестующего тубдиспансера начинают судиться

update: 18-11-2019 (16:14)

Уволенный персонал закрытого на ремонт тубдиспансера в поселке Чернавский в Курганской области подает иски в суд. Медики считают увольнение незаконным, сообщил 18 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Анастасию Тарабрину, представителя независимого профсоюза "Альянс врачей", выступающего в интересах бунтующих медиков.

В суд подано 11 исков к Курганскому областному противотуберкулезному диспансеру. Помимо основного требования о восстановлении на работе сотрудники требуют выплату удержанной зарплаты и возмещение морального ущерба — каждому по 50 тысяч рублей.

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева подчеркнула, что увольнение работников Чернавского противотуберкулезного диспансера проведено в нарушение закона:

среди уволенных есть матери-одиночки с несовершеннолетними детьми. Кроме того, в суд будет направлен еще один иск от сотрудницы, которую уволили несмотря на то, что у нее на иждивении ребенок до трех лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Защищать интересы истцов будут Васильева и юрист профсоюза "Альянс врачей" Александр Генералов.

Напомним, о закрытии Чернавского тубдиспансера стало известно в начале осени. Официальная причина — аварийное состояние здания. Однако работники больницы говорили, что совсем недавно в медучреждении сделали косметический ремонт, что

техническую оценку здания никто не проводил, нет плана капремонта, как и денег на него.

Сотрудники диспансера переживали, что останутся без работы. Им предложили перевестись в Курган, а денег на дорогу, по словам медиков, у них нет. Люди волновались, что потеряют сельские надбавки, что будут тратить на дорогу два часа в оба конца, но часть сотрудников согласилась на перевод в областной диспансер.

Оставшиеся неоднократно устраивали акции протеста. Так, перед выборами губернатора Зауралья в сентябре они громко отказались от своих избирательных прав,

после чего внимание на них обратил "Альянс врачей" и стал оказывать помощь, в том числе юридическую.

В день официального закрытия диспансера, 15 октября, часть сотрудников, несколько пациентов и представители "Альянса врачей" заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста. 13 ноября стало известно об увольнении главного врача Курганского областного противотуберкулезного диспансера Юлианы Просвирниной.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...