Наиля Аскер-заде на церемонии вручения премии ТЭФИ в Московском театре мюзикла, 2018. Фото: https://www.tefitv.ru
  • 02-12-2019 (16:57)

ФБК нашел у Наили Аскер-заде яхту и личный самолет на 8 млрд

update: 02-12-2019 (17:13)

Ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде владеет личной яхтой и бизнес-джетом общей стоимостью 8 млрд рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

По данным ФБК, Аскер-заде с 2018 года использует бизнес-джет Bombardier Global 6000, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Сейчас самолет принадлежит офшорной компании, никак не связанной с госбанком. Сотрудники фонда подтверждают связь Наили Аскер-заде с самолетом, сопоставив города, где она брала интервью, фотографии из ее Instagram и все передвижения лайнера.

По оценкам ФБК, самолет может стоить около 4 млрд рублей, а его эксплуатация, в случае аренды, — до полумиллиона рублей за час полета. ФБК отметил, что только за один месяц самолет налетал более 50 часов.

Кроме того, также со ссылкой на Instagram журналистки и данные сайтов для отслеживания судов ФБК утверждает, что ей принадлежит оформленная на офшор 62-метровая яхта Amels 199 за 62 млн долларов (4 млрд рублей).

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В расследовании фонда утверждается, что ни у журналистки, ни у президента ВТБ Андрея Костина, с которым ее связывают любовные отношения, не может быть легальных средств ни на приобретение, ни даже на обслуживание самолета и яхты такого класса.

"Наиля Аскер-Заде не может себе ничего похожего купить сама. Она работает ведущей на госканале "Россия-1". Она не Соловьев и не Киселев, никакая не звезда госпропаганды", — отмечает Алексей Навальный.

После выхода расследования ФБК телеведущая написала в соцсети: "Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдет". При этом опровергать или подтверждать расследование ФБК она не стала.

В ответ Алексей Навальный, отметив хорошее чувство юмора Аскер-заде, написал: "Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на "России-1" собирают деньги эсэмэсками".

Ранее "Проект" писал, что у Наили Аскер-заде и главы ВТБ Андрея Костина многолетний роман, сами они это не подтверждали. В апреле 2019 года "Ведомости" сообщили, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых вместе упоминались президент ВТБ Андрей Костин и телеведущая. Тогда же издание Baza сообщило, что сервис "Яндекс.Дзен" удалил расследование о квартире, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем была оформлена на Аскер-заде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...