Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в Басманном суде. Фото: Александр Вильф / РИА Новости
  • 05-12-2019 (15:59)

Врачи ФСИН впервые официально подтвердили тяжелое состояние Шестуна

update: 05-12-2019 (16:27)

Врачи МСЧ СИЗО "Матросская тишина" сегодня выдали медицинскую справку о состоянии здоровья экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. В документе говорится о том, что оно "оценивается как тяжелое", Шестун находится "на 178 сутках добровольного отказа от пищи". Об этом 5 декабря супруга Александра Шестуна Юлия сообщила Каспаров.Ru.

Она рассказала, что в Москве прошли одиночные пикеты у зданий Министерства юстиции России, в чьем ведении находится Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), МВД на Житной улице и у администрации президента России на Ильинке.

Участники акции потребовали изменения меры пресечения Шестуну на домашний арест,

медицинского обследования в больнице, не связанной с системой ФСИН, а также прекращения измывательств над арестантом со стороны органов следствия.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Участие в акции приняли, в частности, Юлия Шестун и известный правозащитник Лев Пономарев.

Во время пикета Пономарев заявил: "Александр — это вызов системе, и с ним они обходятся особо жестоко. Его убивают, они доводят его до самоубийства.

Он бесспорно находится на грани жизни и смерти, все медицинские показания говорят об этом... Дана команда: пусть погибает, пусть умирает, что жестоко".

Ранее Мосгорсуд оставил держащего 120 дней голодовку Александра Шестуна в СИЗО.

Напомним, что властям Московской области не понравилось, что глава Серпуховского района Шестун поддержал "мусорный протест" жителей и согласовывал им акции. После того как он, несмотря на рекомендации сверху, заявил об участии в очередных выборках главы района, появилось его уголовное дело. С июня 2018 года он находится в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...